プロフィール
施・店長
こんにちは!
店長の施新祥(ししんしょう)です。
profilephoto
私は中国上海地方にある老舗「鹵菜専門店」の4代目子孫として生まれ、20年前日本に参りました。日本での生活はとても馴染んで充実して大好きになりました。

そして日本にまだ知られてない素晴らしい伝統中華食文化の一つ「鹵菜(ルサイ)」を紹介したく、祖先から受けついた【鹵菜製法】の秘籍を持って、「施順泰鹵菜工房(しじゅんたいるさいこうぼう)」をオープンしました。

大好きな日本の皆さんに、この素晴らしい伝統中国料理―「鹵菜(ルサイ)」を味わっていただきたくて、日々「鹵菜(ルサイ)」作りに励んでおります。